Авторизация
Реклама*
Последние статьи::
- Кто, где и какой кломифен цитрата делает в мире? Бренды, страны, фирмы
- Шпунтовое ограждение: что следует знать на стройплощадке?
- Печать табличек на дверь по разумной цене (Форвард Принт): поиск исполнителя
- Где лучше заказать календари в Киеве
- Немного про партнерки интернет магазинов с готовым сайтом
Сладкий мир варенья и нуги |
Новости и события - Новости |
22.01.2016 12:20 |
Варенья занимают не малое место в жизни каждого человека. При изготовлении различного вида варенья важную роль играют варка сахара и знание ее основных законов. При варке главное - сироп, снять пенку, которая появляется при готовке, и стараться не переварить варенье. Необходимо добиться, чтобы варенье не потемнело и не потеряло свой цвет. Цвет яркий и естественный. Далее, варенье даже после варки должно сохранить свой аромат. Запах, также, может и усилиться, а если остался только сладкий запах сахара, значит варенье, переварилось. Ягоды или фрукты должны достичь потери цвета, то есть стать прозрачными. Данный процесс - свидетельство качественного варенья. При появлении прозрачности варку прекращают. При этом если дольки фруктов падают на дно, а над ними происходит скопление сиропа, значит, варенье недоваренное. Самый оптимальный способ - купить сладости, но где купить варенье?. Ответ: в хорошем магазине чая, где предусмотрели ассортимент сладостей к качественным напиткам. В Москве и Санкт-Петербурге самым популярным стал гипермаркет «101 ЧАЙ», где предлагаются лучшие сорта чая в ассортименте, а также сладости к чаю. Другая, более сложная в приготовлении, сладость - нуга, французский десерт на основе сахара (меда), орехов и яичного белка. В нугу можно добавить и шоколад, и лимонную цедру, и ваниль и т.д. Нуга бывает либо белая, либо коричневая. Первая нуга сладость готовится из яичного белка, вторая из карамелизированного сахара. Самый несложный рецепт таков: сахар и воду доводят до кипения, добавляют мёд. Далее, два белка взбивают до пены и постепенно вливают подогретый сахарный сироп. Следующий шаг состоит в перемешивании орехов. Готовую массу выкладывают на заранее подготовленный пергамент, смазанный маслом, накрывают листом и оставляют до того, как сладость остынет. Нугу режут мокрым ножом на куски и посыпают, например, сахарной пудрой. |
Читайте: |
---|