Главная - Новости - Музыка онлайн

Реклама*



Музыка онлайн
Новости и события - Новости
12.08.2016 11:47

На момент в Рунете самые востребованные музыкальные магазины это: Soundkey и Fidel.ru. Точнее на них сегодня приходится до 70-ти процентов продаж музыки онлайн. Среди остальных более заметных игроков данного рынка следует выделить: muz.ru, imobilko.ru и остальные.

На момент руководители «Яндекс.Музыки» и Fidel сошлись на том мнении, что рынок потокового аудио в Рунете не столь большой. Учитывая выполненный анализ аудио-площадок Рунета, который произошел в 2008-м году, то количество продаж легального аудио компаниями, которые обладали прямыми договорами с правообладателями, насчитывало примерно 280 миллионов рублей. Конечно, большинство пользователей интернета предпочитают скачивать музыку онлайн бесплатно, но есть и такие, кто готов выкладывать деньги за альбомы своих кумиров.

3-и миллиона долларов ежегодно – это максимальный объем нашего рынка легальной музыки. 2,5 миллионов долларов ежегодно – данный объем относится к гарантированным платежам, которые выполняются в адрес правообладателей, эти деньги обязаны отчислять интернет-магазины, которые предлагают клиентам актуальный также и полный каталог музыки.

Учитывая оценки, которые выполнила компания J’son & Partners Consulting, по завершению 2010-го года объем продаж музыки посредством Интернета смог возрасти на 207 процентов. Как указывают специалисты, то главная причина подобного роста это запуск большого количество магазинов контента прямо от операторов.

Самый крупный участник на нашем рынке мобильного аудиоконтента, учитывая итоги 2011-го года, известный оператор связи МТС.

Самый близкий конкурент портала Omlet.ru - проект под названием Trava.ru от оператора связи как «Мегафон». Но в любом случае бизнес-продажи аудиоконтента невозможно будет отнести к высокорентабельным.

В завершении 2011-го года МТС решила полностью отказаться от своего раздела как «Музыка» на портале Omlet.ru и поэтому в 2012-м году в этом сегменте сильно понизились продажи.

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Общество Генделя и Гайдна

Общество Генделя и Гайдна (англ. Handel and Haydn Society) — американский хор и камерный оркестр (первоначально любительский), о...

News image

Токийский филармонический оркестр

Токийский филармонический оркестр (яп. 東京フィルハーモニー交&...

News image

Монтерейский симфонический оркестр

Монтерейский симфонический оркестр (англ. Monterey Symphony) — американский симфонический оркестр, базирующийся в Монтерее, штат...

News image

Новозеландский симфонический оркестр

Новозеландский симфонический оркестр (англ. New Zealand Symphony Orchestra) — симфонический оркестр, основанный в Новой Зеландии...

News image

Филармонический оркестр Калгари

Филармонический оркестр Калгари (англ. Calgary Philharmonic Orchestra) — канадский симфонический оркестр, базирующийся в городе ...

News image

Президентский симфонический оркестр

Президентский симфонический оркестр (тур. Cumhurbaşkanlığı Senfoni Orkestrası) — турецкий симфонический...