Главная - Новости - Оркестр Романдской Швейцарии пятого сентября откроет сезон

Реклама*



Оркестр Романдской Швейцарии пятого сентября откроет сезон
Новости и события - Новости
04.09.2014 15:52

Изначально заметно, что руководство оркестра не хочет раскачиваться, оно решило удивить публику невероятно мощным стартом, точнее концертом, где встретится оперная дива как Диана Дамрау, симфоническая поэма под названием «Жар-птица» Игоря Стравинского и Рихарда Штрауса.

Музыканты, гастролирующие по стране и миру, перевозят с собой оборудование, инструменты, костюмы. Чтобы не повредить дорогие предметы, их заворачивают в пленку и упаковывают аккуратно. На сайте http://AvantPack.ru/company/category/720-tehnicheskaja-plenka можно узнать о производстве технической пленки, фирменных пакетов, сделать заказ упаковочных материалов.

Одной из самых знаменитых певиц сегодня является Диана Дамрау, она обладает весьма редким контральто. Училась оперному искусству в Зальцбурге и Вюрцбурге. Её дебют состоялся на сцене в Вюрцбурге, ну а потом она выступала в Метрополитен-опере, Баварской государственной опере, Венской государственной опере и т.д. В 2013 году она удосужилась чести открыть сезон Ла Скала в партии Виолетты в «Травиате» Верди. Вот в прошлом сезоне она смогла дебютировать в партии Амины в «Сомнамбуле» Беллини также смогла дать собственный концерт в Карнеги-холле.

Диана Дамрау три раза принимала участие в постановках Оперного театра Женевы, где исполняла партии Донны Анны, Филины и Эльвиры. Для будущего концерта в Виктория-холле она решила выбрать только произведения Верди, точнее зрители смогут услышать арии из опер как: «Луиза Миллер», «Разбойники», «Травиата» и «Сицилийская вечерня». Вот открывать вечер будет потрясающая Увертюра к «Набукко», которую станет исполнять оркестр под управлением итальянского дирижера Джанандреа Нозеды.

Оркестр Романдской Швейцарии станет исполнять еще 2 потрясающих сочинения, которые будет лучшим образом отражать разнообразие его репертуара.

Сейчас Рихард Штраус является достаточно знаменитым и в первую очередь в качестве оперного композитора. Но первая слава к нему пришла при помощи симфонических поэм, которыми он увлекся, находясь под влиянием Александра Риттера.

04/09/2014

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Оркестр радио и телевидения Саарбрюкена

Оркестр радио и телевидения Саарбрюкена (нем. Rundfunk-Sinfonieorchester Saarbrücken) — немецкий симфонический оркестр, раб...

News image

Столичный оркестр Большого Монреаля

Столичный оркестр Большого Монреаля (фр. Orchestre métropolitain du Grand-Montréal) — канадский симфонический орке...

News image

Нюрнбергский филармонический оркестр

Нюрнбергский филармонический оркестр (нем. Nürnberger Philharmoniker) — немецкий симфонический оркестр, базирующийся в Нюрн...

News image

Словацкий филармонический оркестр

Словацкий филармонический оркестр (словацк. Slovenská filharmónia) — симфонический оркестр, базирующийся в Братисл...

News image

Симфонический оркестр Штутгартского радио

Симфонический оркестр Штутгартского радио (нем. Radio-Sinfonieorchester Stuttgart) — немецкий симфонический оркестр, базирующийс...

News image

Струнный оркестр Люцернского фестиваля

Струнный оркестр Люцернского фестиваля (англ. Festival Strings Lucerne) — швейцарский камерный оркестр из Люцерна, основанный в ...