Главная - Новости - Президентский оркестр собирает друзей

Реклама*



Президентский оркестр собирает друзей
Оркестры - Новости

президентский оркестр собирает друзей

Президентский оркестр на главной сцене страны поздравят гости из-за рубежа — итальянский певец Лука Сепе, маэстро искусств Молдовы Константин Москович, исполнитель Доно Цветков из Болгарии, а также белорусские артисты Анатолий Ярмоленко, Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Игорь Лученок, Инна Афанасьева, Яков Науменко, Владимир Громов, Алексей Хлестов, Полина Смолова, Алеся, Тариел Майсурадзе, Виктория Алешко, Георгий Колдун, Александра Гайдук, Татьяна Бондарчук, Вера Полякова, Измаил Капланов, арт-группа Беларусы .
Свой концертно-гастрольный сезон 2008 года коллектив посвятит пятилетнему юбилею, отправится в тур по областным центрам и крупным городам республики.
А очередной концерт из цикла Музыкальные вечера с Президентским оркестром Республики Беларусь прошел 24 ноября во Дворце Республики с участием солиста Национального академического Большого театра оперы Беларуси Владимира Громова.
Солист белорусской оперы Владимир Громов активно выступает с концертами камерной музыки. В репертуар певца входят как популярные романсы и песни классических и современных композиторов, так и редко исполняемые произведения. Он является первым исполнителем многих сочинений белорусских авторов.

Президентский оркестр Беларуси отправился в гастрольный тур по городам Польши, посетив перед этим с одним концертом украинский город Львов. Дело в том, что руководитель коллектива ищет недвижимость во Львове на сайте, и теперь решил лично посмотреть несколько квартир.

Президентский оркестр Беларуси отправился в гастрольный тур по городам Польши. Об этом сообщил руководитель коллектива Виктор Бабарикин.


С 14 по 19 августа коллектив выступит в пяти городах Польши: Вейхерово, Гдыня, Гданьск, Слупск и Гожув Велькопольски. В программе прозвучат популярные произведения симфонической музыки, а также оперные арии в исполнении Анатолия Сивко.

В первый день гастролей Президентский оркестр выступит в городе Вейхерово, имеющем побратимские связи с белорусскими Поставами. Помимо концерта, белорусским исполнителям предстоит также принять участие в общественно-культурной акции. Вместе с главным дирижером Виктором Бабарикиным и Генеральным консулом Беларуси в Гданьске Русланом Есиным они встретятся с руководством Вейхерово и возложат венок к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении города.

Коллектив 15 августа порадует публику в Гдыни - побратиме города Барановичи. Выступления состоятся на главной сцене курортного города. А в Гданьске в этот же день известный белорусский оркестр станет первым творческим коллективом, который выступает на площади у православной церкви св. Николая. Насладиться творчеством музыкантов из Беларуси смогут прихожане и соотечественники, проживающие в Поморье.

В Слупске 16 августа концерт будет приурочен к празднованию 745-й годовщины основания города. Кстати, в нем проживает многочисленная белорусская диаспора и действует общественная организация Вильно-Гродно . К тому же Слупск недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Гродно, и концерт станет своеобразным подарком по этому поводу от белорусской стороны жителям Слупска.

Летний цикл выступлений Президентского оркестра завершится в Гожуве Велькопольском 19 августа. Организаторы рассчитывают, что оценить мастерство исполнителей придет много выходцев из Беларуси, поскольку в Любушском воеводстве проживают более 14 тыс. выходцев из Беларуси (в основном - из белорусской части Полесья).

Предстоящие гастроли можно по праву назвать главным культурным мероприятием в рамках летнего цикла общественно-культурной акции Беларусь - это мы! . Выступления организованы по инициативе белорусов, проживающих в Поморском и Любушском воеводствах при поддержке региональных органов власти, городских властей Вейхерово, Гдыни, Слупска, Гожува Велькопольского, православной церкви св. Николая в Гданьске, а также посольства Беларуси в Польше, Генерального консульства Беларуси в Гданьске и культурного центра Беларуси в Польше.

В последние годы стало доброй традицией организовывать выступления мастеров белорусской сцены на польской земле , - считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок. По его мнению, проведение подобных акций будет содействовать укреплению культурных связей между народами двух стран, а также пробудит у польской публики интерес к более близкому знакомству с духовными и культурными ценностями белорусского народа.

В свою очередь Генеральный консул Беларуси в Гданьске Руслан Есин считает, что выступление Президентского оркестра в северо-западном регионе Польши свидетельствует о том, что Беларусь придает большое значение развитию европейского вектора и оказанию поддержки соотечественникам, проживающим в Польше. Концерт белорусских артистов открывает новую страницу в развитии культурных связей между нашей республикой и северо-западным регионом Польши, - уверен дипломат.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выступления:

Гнесинские виртуозы ночью выступили в Московском метро

News image

В ночь с 23 на 24 апреля московская подземка отметила завершение масштабной реконструкции, в ходе которой были обновлены все инженерные коммуникации...

Воронежский симфонический оркестр открыл юбилейный сезон

News image

10 сентября Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии открыл свой 85-й концертный сезон. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU ...

Американский гобоист восстановил первоначальное звучание сюиты Баха

News image

Американский гобоист и историк музыки Гонсало Руис (Gonzalo Ruiz) сумел восстановить первоначальное звучание Оркестровой сюиты номер 2 Иоганна Себас...

Оркестры и проекты:

News image

Симфонический оркестр Олбани

Симфонический оркестр Олбани (англ. Albany Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в городе Олбан...

News image

Тихоокеанский симфонический оркестр

Тихоокеанский симфонический оркестр (англ. Pacific Symphony) — американский симфонический оркестр, базирующийся в округе Ориндж ...

News image

Симфонический оркестр Франкфуртского радио

Симфонический оркестр Франкфуртского радио, Симфонический оркестр Гессенского радио (нем. Radio-Sinfonie-Orchester Frankfurt, до...

News image

Чикагский симфонический оркестр

Чикагский симфонический оркестр (англ. Chicago Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в Чикаго, ...

News image

Саксонская государственная капелла

Саксонская государственная капелла (нем. Sächsische Staatskapelle) — симфонический оркестр, располагающийся в Дрездене и ос...

News image

Цюрихский камерный оркестр

Цюрихский камерный оркестр (нем. Zürcher Kammerorchester) — швейцарский камерный оркестр, базирующийся в Цюрихе. Оркестр...