Главная - Новости - Виниловые пластинки

Реклама*



Виниловые пластинки
Новости и события - Новости
30.07.2015 02:15

Сейчас виниловые пластинки находятся в анабиозе, но исключительно для широкой публики. К примеру, ди-джеи - «винильщики» в некотором смысле являются «элитой», ведь не каждый DJ способен потратить примерно 15 евро на «пласт». Но если говорить о простых людях, у которых дома сохранился проигрыватель виниловых пластинок, то выглядят как фрики либо не уважаемые «старперы», который прослушивают старье.

Поэтому множество людей идут по легкому пути, и данный путь ведет не к компакт-дискам, а к цифровым записям. Точнее люди скачивают музыку из Интернета, с разнообразных торрент-трекеров. Все очень быстро и что важно - бесплатно.

Но дело состоит не только в качестве звука, а в виниловой культуре. Винил предназначен только для ценителей. Поэтому неудивительно, что пластинки медленно вымерли, в частности, как и ценители настоящего звука. Если качественный CD-транспорт обходится в несколько тысяч долларов, вот виниловый с легкостью будет стоить двадцать, и это нормально. Среди исполнителей, чьи записи транслируют виниловые пластинки Елка занимает не последнее место в нашей стране.

Одна пластинка Beatles на момент стоит примерно 600 долларов. Поэтому не стоит ожидать, что найдете компакт-диски по небольшой цене. Теперь представьте, столько стоят редкие виниловые записи.

Теперь давайте задумаемся о технической стороне качества, постараемся немного отойти от шаблона, поговорим о «теплом ламповом звуке».

Когда в мире появились первые граммофонные пластинки, ни один человек не думал относительно дискретизации и разрядности. Когда человечество начало переходить на компакт-кассеты и бобинные магнитофоны, у которых качество кассет было намного хуже, никто в принципе не задумывался об этом.

В войне форматов никогда не победит то, что лучше, только то, что немного хуже и дешевле. К примеру, вспомните, как в начале 1980-х происходила война Betamax vs VHS. Тогда Betamax в разы превосходил VHS по большинству показателей, но он был дорогостоящим и в большей мере по этой причине проиграл, он остался уделом небольшого количества профессионалов.

Кассеты не смогли полностью вытеснить винил, они оказались только дешевой «карманной» альтернативой, в частности, когда появились «вокманы» от Sony, которые на тот момент произвели настоящую революцию в воспроизведении аудио.

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Токийский филармонический оркестр

Токийский филармонический оркестр (яп. 東京フィルハーモニー交&...

News image

Муниципальный симфонический духовой оркестр Мадрида

Муниципальный симфонический духовой оркестр Мадрида (исп. Banda Sinfónica Municipal de Madrid) — испанский симфонический оркестр...

News image

Симфонический оркестр Штутгартского радио

Симфонический оркестр Штутгартского радио (нем. Radio-Sinfonieorchester Stuttgart) — немецкий симфонический оркестр, базирующийс...

News image

Норрчёпингский симфонический оркестр

Норрчёпингский симфонический оркестр (швед. Norrköpings Symfoniorkester) — шведский симфонический оркестр, базирующийся в Н...

News image

Большая пятёрка (оркестры США)

Больша я пятёрка (англ. Big Five) — традиционное в американской музыкальной критике и журналистике обозначение пяти ведущих симф...

News image

Симфонический оркестр Словенской филармонии

Симфонический оркестр Словенской филармонии (словен. Simfonični orkester Slovenske filharmonije) — словенский симфонический орке...