Главная - Новости - Выбираем электронное пианино для занятий

Реклама*



Выбираем электронное пианино для занятий
Новости и события - Новости
28.10.2015 17:51

Виды электронного пианино

Для начала стоит обозначить главные виды электронного пианино. Сюда относится синтезатор и цифровое пианино. К примеру, цифровое пианино выполняется, точно как и акустическое, точнее присутствует такое же количество клавиш, они имеют такой же размер, высоту, присутствуют педали, пюпитр, крышка и механика клавиатуры будет взвешенной.

Вот синтезатор имеет меньшие размеры, в нем не столь большое количество клавиш, обладает полувзвешенной клавиатурой, имеет много полезных функций и компактен. На данном этапе вполне можно решить, какое конкретно электропианино подойдет для вас. Если вы учитесь в музыкальном заведении, тогда очевидно, что стоит покупать цифровое пианино, поскольку оно максимально будет передавать функционал акустического пианино.

На что обращаем внимание?

Прежде всего, стоит обратить внимание на «взвешенность» клавиатуры. Точнее чем тяжеловеснее будет клавиатура, тем меньше будет ощущаться разница в игре между электронным и акустическим пианино.

Чувствительность клавиш к нажатию, от этого будет полностью зависеть сила звука во время нажатия. К примеру, параметр под названием touch sensitive keys обязательно должен быть не меньше пятого уровня, в противном случае вы не услышите subito piano.

Полифония – от данного параметра станет зависеть количество звуков, которые вы сможете воспроизводить одновременно, и в частности звуки, которые удерживаются педалью. Если вы желаете создавать достаточно богатую аранжировку, тогда стоит выбирать инструмент, имеющий как минимум 96, но в лучшем случае 128 голосов.

Мощность динамиков – если комната средних размеров тогда будет достаточно 24 Вт. Но если вы хотите играть для друзей в большим помещении, выбирайте 40 Вт.

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Оркестр концертного общества Парижской консерватории

Оркестр концертного общества Парижской консерватории (фр. Orchestre de la Société des concerts du Conservatoire) —...

News image

Берлинский филармонический оркестр

Говоря о берлинском филармоническом оркестре, так это самый крупный оркестр, который есть в Германии, и базируется он в Берли...

News image

Ноксвиллский симфонический оркестр

Ноксвиллский симфонический оркестр (англ. Knoxville Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в гор...

News image

Симфонический оркестр Ёмиури

Симфонический оркестр Йомиури (яп. 読売日本交響楽団) — японский симфонический ор...

News image

Московский государственный академический симфонический оркестр

Коллектив, ныне носящий название «Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана» (...

News image

Хьюстонский симфонический оркестр

Хьюстонский симфонический оркестр (англ. Houston Symphony Orchestra) — один из наиболее значительных симфонических оркестров США...