Главная - Новости - Сантехнические средства и плитка в Украине. Почитайте тут о сантехнике больше

Реклама*



Сантехнические средства и плитка в Украине. Почитайте тут о сантехнике больше
Новости и события - Новости
11.07.2016 14:42

Сантехника - этотермин для обозначения ряда устройств, относящихся к канализации, вентированию помещений, водо-, тепло- и газоснабжению. Заметно уже из самого названия, санитарная техника предназначается для обеспечения соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в строениях. Нормы для санитарных средств установлены ГОСТ.

Традиционно под сантехническими изделиями подразумеваются изделия, которые предназначены для сортиров и ванных: ванны, мойки и умывальники, унитазы, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые составные части для соединения и подключения таких устройств к системам водопровода.

Весьма cущественным элементом помимо санитарных изделий является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во втором и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки дворцов знати. Но от мозаики такая керамическая плитка была отлична целостным рисунком. По толщине она была немного тоньше маленького кирпичика. Лицевая сторона включала орнамент в виде узоров разных форм и животных.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на вебсайт, то вас скорее всего интересует сантехника Одесса. Будем рады вам дать информации больше о сантехнике, плитке и других вещах!

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERSANIT, CRISTACER, FAP, FLORIM GROUP, GEOTILES, GRES DE VALLS, IBERO, IMOLA, MAINZU, MONOPOLE CERAMICA, NOVOGRES, OCEANO, OVERLAND, PAMESA, PERONDA, PORCELANITE DOS, RAKO-LASSELSBERGER, REVIGRES, RONDINE, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VENUS, КЕРАМИН и прочее.

Это интересно:

Смеситель — устройство, миксующее горячую и холодную воду в одном кране, изобрел сэр У. Томсон, которые известен как физик лорд Кельвин. Это изобретение было сделано ближе к концу 19 века, а в середине 20 века стараниями Алекса Манукяна был изобретен и запатентован однорычажный сантехнический кран. Тогда же было налажено и его серийной производство для населения.


В римской империи бани были местом встреч известных людей, где во время возлежания на мраморе нетопопливо беседовали обо всем.

 


Известная египетская царица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом культуре обычая принимать ванну не существовало до восемнадцатого стотелия.

 


Как специально отхожее место унитаз впервые встречается в жилых домах античных греков. Жители Китая также пользовались устройствами схожими крайне с сегодняшними унитазами в туалетах. Европейцы же долгое время использовали в качестве унитазов особые посудины или же, что еще чаще, справляли свою нужду на улицах городов.

 


Сантехническая история начинается с древних шумеров. Так считают археологи в связи с находкой резного трона-стульчака царицы Шубад при древних раскопках в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Историки также раскопали, что в 20-ом веке до н. э. на о. Крит уже уже были развиты сантехнические средства.

 


Непосредственно унитаз в привычном его облике ведет свою историю из Великобритании начала 20-ого века, когда Томас Крэппер изобрел унитаз, который стал предвестником для всех нынешних конструкций.

 

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Оркестр Государственного Эрмитажа

Оркестр Государственного Эрмитажа («Санкт-Петербург Камерата») — российский камерный оркестр, базирующийся в Санкт-Петербурге.

News image

Эстонский национальный симфонический оркестр

Эстонский национальный симфонический оркестр (эст. Eesti Riiklik Sümfooniaorkester) — эстонский симфонический оркестр, бази...

News image

Симфонический оркестр NBC

Симфонический оркестр NBC (англ. NBC Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, созданный в 1937 г. главным идеол...

News image

Симфонический оркестр Кастилии и Леона

Симфонический оркестр Кастилии и Леона (исп. Orquesta Sinfónica de Castilla y León) — испанский симфонический орке...

News image

Национальный оркестр Радио Румынии

Национальный оркестр Радио Румынии (рум. Orchestra Națională Radio) — румынский симфонический оркестр. Основан в 1928 ...

News image

Ноксвиллский симфонический оркестр

Ноксвиллский симфонический оркестр (англ. Knoxville Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в гор...