Главная - Новости - Три концерта оркестра Мариинского театра в городе Самаре

Реклама*



Три концерта оркестра Мариинского театра в городе Самаре
Новости и события - Новости
12.12.2014 12:20

Самарский театр лучшей оперы и балета представил VII Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». В рамках традиционного фестиваля симфоническим оркестром известного Мариинского театра дано три концерта под патронажем Валерия Гергиева. Программа основана на произведениях Мусорского, Прокофьева, Дебюсси и Малера.

Любители красоты во всем стараются выбирать лучшее, и не только в музыке. Для них лучшим вариантом приобретения собственного жилья является строительство домов из кедра, наиболее близкого к природе материала, способствующего комфорту и уюту. Ознакомиться с технологиями строительства и проектами можно на сайте строительной компании.

Первый день фестиваля ознаменовался благотворительным концертом, рассчитанным главным образом на детскую аудиторию. Были исполнены Первая симфония Сергея Прокофьева, полюбившаяся детям симфоническая сказка «Петя и Волк», текст которой читала Ирина Цыганова – музыковед Самарской филармонии.

Со слов Валерия Гергиева, планирование детских программ занимает значительно большее количество времени по сравнению даже со сложными премьерами Мариинского театра. Коллектив тщательно готовит работу со всеми школами и дошкольниками. В репертуаре театра представлено около 80 опер и 100 симфоний, но особенной популярностью у детей пользуется «Петя и Волк», а классическая симфония Прокофьева может доставить одинаковое удовольствие для пятилетнего ребенка и человека солидного возраста.

На следующем концерте Мариинский оркестр порадовал симфоническими известнейшими этюдами «Море» и симфонической поэмой Клода Дебюсси «Прелюдия к Послеполуденному отдыху Фавна», Модеста Мусоргского «Картинки с выставки».

Заключительный концерт фестиваля «Мстиславу Ростроповичу» отмечен посещением губернатора Самарской области, который незадолго до фестиваля встретился с Валерием Гергиевым. Маэстро взял на встречу четырех участниц детского хора из Самары, исполнявших гимн России во время открытия Сочинской олимпиады.

Для детского хора выбрано 1000 юных талантов России и ребята уже выступили на серьезных площадках страны. Губернатор юным вокалистам пожелал удачи, чтобы они не утратили любовь к музыке и четко шли к новым достижениям.

Участники встречи обсуждали и проведение нынешнего фестиваля. Валерий Гериев отметил, что каждый концерт сопровождается аншлагом, публика Самары умеет слушать и оценить настоящую музыку. На заключительном концерте прозвучала симфония Густава Малера. С журналистами дирижер поделился надеждой, что в Самаре удастся исполнить весь цикл, включая Восьмую симфонию.

12/11/2014

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Сент-Луисский симфонический оркестр

Сент-Луисский симфонический оркестр (англ. Saint Louis Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в ...

News image

Филармонический оркестр Южной Вестфалии

Филармонический оркестр Южной Вестфалии (нем. Philharmonie Südwestfalen) — немецкий симфонический оркестр, базирующийся в г...

News image

Московский симфонический оркестр

Московский симфонический оркестр — российский симфонический оркестр, базирующийся в Москве.

News image

Филармонический оркестр Гаваны

Филармонический оркестр Гаваны (исп. Orquesta Filarmónica de la Habana) — симфонический оркестр, существовавший в Гаване ...

News image

Оркестр р. Беларусь

История В 2002 году палитра белорусского профессионального искусства обогатилась новым музыкальным коллективом. В соответстви...

News image

Осакский филармонический оркестр

Осакский филармонический оркестр (яп. 大阪フィルハーモニー交響楽団) — японский симфонический оркестр, базирующийся в городе Осака.