Главная - Новости - «Корнев групп» хочет самостоятельно выводить семена

Реклама*



«Корнев групп» хочет самостоятельно выводить семена
Новости и события - Новости
13.08.2015 07:15

Источники холдинга «Корнев групп» сообщают о намерении организовать центр по выведению семян. По слухам, строительство данного комплекса обойдется компании в 1 миллиард рублей. Там планируется организовать выращивание семян многих культур и сортов, в том числе и Smileseeds. Накануне эту информацию подтвердил Михаил Корнев, который является руководителем компании. По его словам, на данный момент ведутся работы по поиску участка, где можно было бы построить лабораторию и выделить место для полей. Это вся информация, которую удалось узнать от главы агрохолдинга.

По сведениям представителей корпорации, годовая мощность семенного центра составит 10 тысяч тонн. Если «Корнев групп» успеет запустить его работу, то в 2016 году на площади 500 га будет выращиваться картофель.

По словам исполнительного директора Картофельного союза РФ, порядка 90% семян, используемых в России, импортируются из стран Евросоюза. Успех вышеупомянутого проекта во многом зависит от соблюдения правил по уходу за полями. Европейская продукция имеет высокое качество потому, что западные специалисты скрупулезно подходят к вопросу изолированности культур от внешних факторов (атмосферные явления, вредители и др.). Поиск аналогичной площадки в России может быть затруднительным.

За последнее время стоимость европейской продукции значительно повысилось – это дополнительный стимул для самостоятельного выращивания семян. Тем не менее, использовать западные товары нашим аграриям придется минимум семь лет, по истечении которых компания сможет получить первые плоды деятельности.

Статистика гласит, что по итогам 2014 года российскую границу пресекло 18 тысяч тонн семян, среди которых было немало представителей сорта Smileseeds, а уже в начале текущего года наши предприниматели закупили в общей сложности 30 тысяч тонн. Такого объема хватит для получения 500 тысяч тонн семян, тогда как годовая потребность составляет 1 миллион тонн.

Большая часть объектов «Корнев групп» расположена в Тамбовской области, где находятся комплексы для хранения семян, овощей и картофеля.

 

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Гётеборгский симфонический оркестр

Гётеборгский симфонический оркестр (швед. Göteborgs Symfoniker, англ. Gothenburg Symphony) — шведский симфонический оркестр...

News image

Нидерландский филармонический оркестр

Нидерландский филармонический оркестр (нидерл. Nederlands Philharmonisch Orkest) — симфонический оркестр, базирующийся в Амстер...

News image

Филармонический оркестр Малаги

Филармонический оркестр Малаги (исп. Orquesta Filarmónica de Málaga) — испанский симфонический оркестр, базирующий...

News image

Нью-Йоркский симфонический оркестр

Нью-Йоркский симфонический оркестр (англ. New York Symphony Orchestra, до 1903 г. Нью-Йоркское симфоническое общество, англ. New...

News image

Луисвиллский оркестр

Луисвиллский оркестр (англ. Louisville Orchestra) — симфонический оркестр, базирующийся в городе Луисвилл (штат Кентукки, США). ...

News image

Пекинский симфонический оркестр

Пекинский симфонический оркестр (кит. 北京交响乐团) — китайский симфонический оркестр, базир...