Главная - Новости - Злокачественные опухоли

Реклама*



Злокачественные опухоли
Новости и события - Новости
08.07.2016 09:45

Злокачественные опухоли возникают в результате  малигнизации нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями в генах человека, которые заставляют клетки безконтрольно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает расти. Метастазы способны прорастать во всех органах и тканях. Весьма часто метастазы образуются в костных тканях, мозге и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток способно также привести к раку. Доброкачественные новообразования различны тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в соседние ткани и по этому редко несут опасность для жизни. Впрочем доброкачественные новообразования зачастую перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В случае если вы хотите узнать немного побольше полезной информации про что-то, связанное с злокачественными новообразованиями, то вы попали по верному адресу. В этой статье много материала о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства опухолей

Склонность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к проявлению метастазов в другие, часто очень отдалённые от исходной опухоли ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём некоторые типы рака показывают некоторое родство («тропность») к определённым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Наличие выраженного общего воздействия на организм как результат выработки злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в злокачественном новообразовании внушительного числа мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих поломок нужны для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения способности к появлению метастазов, иные же случайны и возникают как итог уменьшенной устойчивости рака к деструктивным влияниям.

Незрелость («недифференцированность») или заниженная по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, как правило, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.

Ускоренная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Опухолевые не только формируют собственную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих клеток.

Симптомы

Симптомы различают в зависимости от местоположения рака. Боль   чаще всего возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях рак чаще всего не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная вздутие или уплотнение;

кровотечение;

увеличение лимфатических узлов;

кашель, возможно с кровью;

увеличение печени;

боль в костях;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

реакцией организма на обезболивающие средства;

Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

образованием метастазов в мозговую область;

стремительным преобразованием гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

новообразования различаются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

Больше читайте по ссылке:  http://lechim-rak.com/?cat=5

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Путь от бригады до оркестра

Весьма достойным представителем мира музыки можно назвать Государственный Академический симфонический оркестр РФ имени Е. Ф. ...

News image

Оркестр Люцернского фестиваля

Оркестр Люцернского фестиваля (фр. Orchestre du Festival de Lucerne) — швейцарский симфонический оркестр из Люцерна. Впервые ...

News image

Мюнхенский симфонический оркестр

Мюнхенский симфонический оркестр (нем. Münchner Symphoniker) — немецкий симфонический оркестр, базирующийся в Мюнхене. Б...

News image

Большая пятёрка (оркестры США)

Больша я пятёрка (англ. Big Five) — традиционное в американской музыкальной критике и журналистике обозначение пяти ведущих симф...

News image

Симфонический оркестр Кастилии и Леона

Симфонический оркестр Кастилии и Леона (исп. Orquesta Sinfónica de Castilla y León) — испанский симфонический орке...

News image

Оркестр Юго-Западного радио Германии

Орке стр Ю го-За падного ра дио Герма нии (нем. SWR Sinfonieorchester Baden-Baden und Freiburg) — германский симфонический оркес...