Главная - Новости - Злокачественные опухоли

Реклама*



Злокачественные опухоли
Новости и события - Новости
08.07.2016 09:45

Злокачественные опухоли возникают в результате  малигнизации нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями в генах человека, которые заставляют клетки безконтрольно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает расти. Метастазы способны прорастать во всех органах и тканях. Весьма часто метастазы образуются в костных тканях, мозге и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток способно также привести к раку. Доброкачественные новообразования различны тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в соседние ткани и по этому редко несут опасность для жизни. Впрочем доброкачественные новообразования зачастую перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В случае если вы хотите узнать немного побольше полезной информации про что-то, связанное с злокачественными новообразованиями, то вы попали по верному адресу. В этой статье много материала о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства опухолей

Склонность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу окружающих обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к проявлению метастазов в другие, часто очень отдалённые от исходной опухоли ткани и органы посредством перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём некоторые типы рака показывают некоторое родство («тропность») к определённым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Наличие выраженного общего воздействия на организм как результат выработки злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в злокачественном новообразовании внушительного числа мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих поломок нужны для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения способности к появлению метастазов, иные же случайны и возникают как итог уменьшенной устойчивости рака к деструктивным влияниям.

Незрелость («недифференцированность») или заниженная по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Вдобавок чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше метастазирует, но зато, как правило, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.

Ускоренная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Опухолевые не только формируют собственную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих клеток.

Симптомы

Симптомы различают в зависимости от местоположения рака. Боль   чаще всего возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях рак чаще всего не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная вздутие или уплотнение;

кровотечение;

увеличение лимфатических узлов;

кашель, возможно с кровью;

увеличение печени;

боль в костях;

кахексия (потеря веса, потеря аппетита, истощение);

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

реакцией организма на обезболивающие средства;

Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

образованием метастазов в мозговую область;

стремительным преобразованием гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

новообразования различаются по виду клеток, из которых они происхдят. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

Больше читайте по ссылке:  http://lechim-rak.com/?cat=5

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Оркестр Ламурё

Оркестр Ламурё (фр. Orchestre Lamoureux) — французский симфонический оркестр, основанный в Париже в 1881 г. скрипачом и дирижёро...

News image

Симфонический оркестр Штутгартского радио

Симфонический оркестр Штутгартского радио (нем. Radio-Sinfonieorchester Stuttgart) — немецкий симфонический оркестр, базирующийс...

News image

Дрезденский филармонический оркестр

Дрезденский филармонический оркестр (нем. Dresdner Philharmoniker) — симфонический оркестр, располагающийся в Дрездене, спонсиру...

News image

Сент-Луисский симфонический оркестр

Сент-Луисский симфонический оркестр (англ. Saint Louis Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в ...

News image

Оркестр Синаняна

Оркестр Синаняна[1] (Армянский оркестр) — первый крупный армянский симфонический оркестр, организованный Григором Синаняном в 18...

News image

Государственный филармонический оркестр Кошице

Государственный филармонический оркестр Кошице (словацк. Štátna filharmónia Košice) — словацкий симфонич...