Главная - Новости - В Липецкой области проверили крупную партию семян

Реклама*



В Липецкой области проверили крупную партию семян
Новости и события - Новости
12.08.2015 07:41

Представители власти Липецкой области сообщают о том, что в течение первого полугодия надзирательные органы нашли 16 правонарушений в сфере семеноводства. Общая сумма штрафов, выписанных непослушным гражданам, достигла отметки 11,8 тысячи рублей. Нарушения были выявлены на стадии заготовки, сбора, хранения, перевозки и обработки семян Sports-seeds.

Вышестоящие инстанции проанализировали 2978 партий сельскохозяйственной продукции общим весом 1778 тонн. На пробу специалисты изъяли 40 партий – в ходе исследований оказалось, что 5 из них не соответствуют государственному стандарту по показателю засоренности.

Что касается импортной продукции, то здесь надзиратели были более скрупулезными. Они взяли пробы 248-ми партий семян, привезенных из таких стран как Венгрия, Франция, Чехия, Турция, Аргентина, Босния и Герцеговина, Румыния и Беларусь. Под анализ попало 3217 тонн продукции.

Вышестоящие органы проконтролировали 207 855 упаковок, в которых хранились семена овощей и цветочно-декоративных культур, в том числе и Sportsseeds. Всего эксперты провели 189 исследований, чтобы проверить у продукции определенные показатели. Помимо семян, под проверку попали саженцы, привезенные из Польши и Беларуси. В общей сложности было проконтролировано 917,8 тысяч штук растений.

В ходе анализа семян, надзиратели чаще всего устанавливали такие нарушения:

1. Присутствие документации, в которой должны быть написаны показатели качества и страна происхождения.

2. Нарушение правил маркировки продуктов (во многих случаях она отсутствует вообще). Мелким считается нарушение, когда нет даты изготовления, адреса предприятия и номера партии.

3. Экспорт сортов, которые не числятся в Реестре селекционных достижений. Таким образом, они не пригодны к выращиванию в России.

 

 


Читайте:


Оркестры и проекты:

News image

Эстрадные проекты оркестра р. Беларусь

2005 год: 2006 год: 2007 год: 2008 год: 2009 год: а также: «Музыкальные вечера с Президентским оркестром Респуб...

News image

Новозеландский симфонический оркестр

Новозеландский симфонический оркестр (англ. New Zealand Symphony Orchestra) — симфонический оркестр, основанный в Новой Зеландии...

News image

Токийский филармонический оркестр

Токийский филармонический оркестр (яп. 東京フィルハーモニー交&...

News image

Филармонический оркестр Малаги

Филармонический оркестр Малаги (исп. Orquesta Filarmónica de Málaga) — испанский симфонический оркестр, базирующий...

News image

Хартфордский симфонический оркестр

Хартфордский симфонический оркестр (англ. Hartford Symphony Orchestra) — американский симфонический оркестр, базирующийся в Харт...

News image

Симфонический оркестр Ёмиури

Симфонический оркестр Йомиури (яп. 読売日本交響楽団) — японский симфонический ор...